Поезда Памяти

В преддверии празднования 74-й годовщины Великой Победы железнодорожники Тульского региона Московской железной дороги провели специальную акцию «Поезда Памяти».

По местам боевой славы Тульской области пройдут специальные поезда, пассажирами которых станут ветераны Великой Отечественной войны, железнодорожники, учащиеся учебных заведений, военнослужащие воинских частей, жители районов и городов Тульской и Калужской областей.

В 8:48 «Поезд Памяти» прибыл на железнодорожную станцию Венев. Он следует по маршруту Мордвес — Венев — Урванка — Узловая — Криволучье — Тула.

Веневцы торжественно встретили почетных гостей. Сотрудники отдела культуры АМО Веневский район, члены районного Совета ветеранов и воинов-интернационалистов «Боевое братство», педагоги, школьники, общественность пришли в этот день разделить общую радость. У выставочного комплекса на «Аллее железнодорожников» состоялся торжественный митинг. Со словами приветствия к собравшимся обратились руководитель аппарата АМО Веневский район Светлана Давиденко и начальник «Поезда памяти» Алексей Серянов. Они тепло поздравили присутствующих с наступающим Днем Победы, пожелали всем мира и счастья и подчеркнули, что мы не имеем права забывать ужасы войны и тех людей, которые подарили нам мир.

В честь Дня Победы состоялся ружейный салют. Затем участники митинга возложили цветы к памятнику И. А. Лихачева и проводили почетных гостей к поезду. Пассажиры поездов возложили цветы к мемориалам и воинским захоронениям на начальных станциях маршрутов, а также на станциях и остановочных пунктах.